Untuk Indonesia Lebih Baik

BANJARMASIN, TRIBUNNEWS.com — Terlepas itu efektif atau tidak, kita harus mengapresiasi langkah yang akan diambil kapolri untuk membentuk DensusAntikorupsi, yang mana itu juga bertujuan untuk membantu dan meringankan tugas para penegak hukum di negeri ini.

Khususnya kepada KPK yang mana dengan ini dapat meringankan beban mereka dan dapat bekerja sama dalam upaya memberantas korupsi.

Di mana dalam beberapa tahun belakangan negeri ini seolah tiada habis-habisnya kita mendengar dan melihat baik di televisi maupun di koran-koran banyak para penjabat di negeri ini, baik yang ada di pemerintahan pusat sana maupun yang terjadi di daerah-daerah yang ada di wilayah Indonesia.

Dalam hal ini mudah-mudahan niat baik dari kapolri ini tidak hanya sebatas wacana, namun nanti benar-benar terlaksana dan dijalankan dengan aturan-aturan yang telah ditentukan. Dengan ke depannya apakah ini berjalan efektif atau tidak, bermanfaat atau tidak itu masyarakat yang akan menilainya.

Jadi jangan pesimis dulu, mari sama-sama kita dukung upaya kapolri dalam pemberantasan korupsi di negeri tercinta ini.

Penulis: Ahmad Rifani (Mahasiswa STIQ Amuntai)
Sumber: http://banjarmasin.tribunnews.com/2013/11/05/untuk-indonesia-lebih-baik