Gotong Royong Bersiap Menyambut MASTAMA oleh DEMA dan BOM STIQ Rakha Amuntai

Amuntai, 12 Agustus 2023 – Dalam semangat kebersamaan dan kerja sama, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) bersama Badan Organisasi Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) Rakha Amuntai menyelenggarakan kegiatan gotong royong sebagai persiapan menyambut acara besar MASTAMA. Kegiatan ini diadakan pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023, mulai pukul 10.00 pagi hingga selesai, bertempat di kampus STIQ Rakha Amuntai.

Dengan tema “Gotong Royong Persiapan MASTAMA”, acara ini bertujuan untuk membersihkan dan mempersiapkan area kampus agar siap menyambut rangkaian acara MASTAMA yang akan datang. Rangkaian acara MASTAMA dijadwalkan akan diadakan beberapa minggu mendatang, dan partisipasi aktif dari DEMA dan BOM STIQ Rakha Amuntai dalam gotong royong ini diharapkan dapat menciptakan suasana yang nyaman dan bersih dalam menyambut para tamu dan peserta MASTAMA.

Para anggota DEMA dan BOM STIQ Rakha Amuntai tampak semangat mengenakan pakaian kerja, seperti kaos dan celana panjang, serta membawa alat-alat pembersih seperti sapu, bak sampah, serok sampah. Mereka bersama-sama membersihkan halaman kampus, membersihkan di area dalam ruangan mengajar, membersihkan area parkir, serta melakukan perawatan pada beberapa taman kecil di sekitar kampus.
Ketua DEMA, Nor Rahim, mengungkapkan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan wujud dari komitmen mahasiswa dalam menjaga lingkungan kampus dan menghadirkan suasana yang menyambut hangat bagi para tamu dan peserta MASTAMA. Ia juga berharap bahwa semangat kebersamaan yang terpancar dari kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika STIQ Rakha Amuntai.
Selain membersihkan area kampus, para peserta gotong royong juga berkesempatan untuk saling berinteraksi dan mempererat tali persaudaraan antar anggota DEMA dan BOM STIQ Rakha Amuntai. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momen yang berharga dalam membangun solidaritas dan semangat kolektif di antara mereka.

Dengan semangat gotong royong yang tinggi, DEMA dan BOM STIQ Rakha Amuntai menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan kampus. Persiapan yang matang ini tidak hanya untuk acara MASTAMA, tetapi juga sebagai cerminan dari semangat mahasiswa dalam mewujudkan lingkungan belajar yang kondusif dan penuh inspirasi.