SOSISALISASI DAN PENANDATANGANAN MOU ANTARA STIQ AMUNTAI DENGAN MAN 4 HULU SUNGAI TENGAH

Sosisalisasi dan Penandatanganan MoU antara STIQ Amuntai dengan MAN 4 Hulu Sungai Tengah

Sebagai bentuk pengabdian keilmuan dari Dosen STIQ Amuntai kepada masyarakat luas, maka pada tanggal 18 Januari 2019 bertempat di MAN 4 Hulu Sungai Tengah telah dilaksanakan kegiatan “Motivasi Menghafal Alquran” kepada siswa/i kelas X s/d XII sekaligus penandatanganan MoU antara STIQ Amuntai dengan MAN 4 Hulu Sungai Tengah.

Kegiatan tersebut diawali dengan sosisalisasi tentang STIQ Amuntai yang terdiri dari program-program unggulan serta program studi apa saja yang bisa dijadikan pilihan oleh siswa/i MAN 4 Hulu Sungai Tengah. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan motivasi menghafal Alquran serta Hypno Terapi dengan tujuan memberikan sugesti bahwa menghafal Alquran itu mudah.

Antusias dari siswa/i dan guru MAN 4 Hulu Sungai Tengah begitu sangat terasa, ditandai dengan keikursertaan siswa/i yang mencapai lebih dari 400 orang. Dalam sambutannya, kepala Sekolah MAN 4 Hulu Sungai Tengah H. Someran, S.Pd., M.M menyampaikan bahwa kegiatan tahfizh yang dilaksanakan di MAN 4 Hulu Sungai Tengah sudah berjalan selama 2 tahun dan ada beberapa siswa yang sudah menyelesaikan hafalan sebanyak 4 juz. Dengan adanya MoU dengan STIQ Amuntai beliau berharap bahwa nantinya ada alumni yang bisa menyelesaikan hafalan 30 juz dan bisa mengabdikan ilmunya di MAN 4 Hulu Sungai Tengah. Selain itu, kegiatan tahfizh tersebut juga menjawab arahan yang disampaikan oleh Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Kal-Sel terkait tentang pengembangan kegiatan tahfizh di MAN wilayah Hulu Sungai Tengah.

Salah satu bentuk Memorandum of Agreement (MoA) antara STIQ Amuntai dan MAN 4 Hulu Sungai Tengah adalah adanya kemudahan bagi siswa/i MAN 4 Hulu Sungai Tengah untuk masuk prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah di STIQ Amuntai tanpa melalui test dengan syarat telah lulus kegiatan tahsin yang dilaksanakan oleh MAN 4 Hulu Sungai Tengah dengan tenaga pengajar/koordinator yang didatangkan langsung dari STIQ Amuntai atau tenaga guru yang sudah disediakan oleh MAN 4 Hulu Sungai Tengah yang sudah lulus standar tahsin yang ditetapkan oleh STIQ Amuntai.

Ahlal Kamal, S.Pd.I
Staf Tata Usaha Pengelola Web Site STIQ Amuntai
Bekerja Sejak 2014 s.d Sekarang
Contact Person 0852-8512-3236 (wa)