Amuntai, 19-20 Mei 2024 – STIQ Amuntai menggelar Sidang Munaqasyah Skripsi untuk Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Program Studi Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) pada hari Ahad dan Senin, tanggal 19 hingga 20 Mei 2024. Acara ini dimulai pukul 08.00 hingga selesai setiap harinya.

Sidang Munaqasyah kali ini diikuti oleh 46 mahasiswa dari Prodi PBA dan 72 mahasiswa dari Prodi PGMI. Mereka akan mempresentasikan dan mempertahankan skripsi mereka di hadapan para penguji, yang terdiri dari dosen-dosen senior dan ahli di bidangnya masing-masing.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian proses akademik yang harus dilalui oleh setiap mahasiswa untuk menyelesaikan studi mereka. Sidang munaqasyah ini bertujuan untuk menguji kemampuan dan pemahaman mahasiswa terhadap topik penelitian yang telah mereka pilih serta untuk memastikan bahwa skripsi yang ditulis memenuhi standar akademik yang telah ditetapkan.

Sidang munaqasyah ini diharapkan dapat berlangsung dengan lancar dan sukses, serta dapat menjadi ajang bagi para mahasiswa untuk menunjukkan hasil kerja keras mereka selama ini. Dengan terselenggaranya sidang munaqasyah ini, STIQ Amuntai terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan-lulusan yang kompeten dan siap berkontribusi dalam dunia pendidikan, khususnya dalam bidang Pendidikan Bahasa Arab dan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

Para mahasiswa, dosen, serta seluruh civitas akademika STIQ Amuntai sangat antusias menyambut dan mengikuti acara penting ini. Semoga semua peserta dapat menjalani sidang munaqasyah dengan baik dan memperoleh hasil yang memuaskan.
